Наставничество в Лицее


Отзывы о наставничестве

Как учителя, Марину Евгеньевну, я знаю давно, являюсь выпускником этой школы. Это очень грамотный педагог, профессионал своего дела. Она прекрасно выстраивает отношения с учениками, родителями и с коллегами. Всегда готова помочь, научить, поделиться опытом. Еще в прошлом году я посещал ее консультации и семинары. На сложные вопросы она всегда находит простые ответы. Мне нравилось, что в непринужденной обстановке, за игрой, она раскрывает нам методические тонкости обучения. Она учит нас работе с родителями, с детьми. И глядя на таких педагогов, как Марина Евгеньевна, хочется расти, учиться, добиваться успехов!

Отзыв наставляемого Кузнецова Льва Константиновича о работе наставника Никулиной Марины Евгеньевны.

Кузнецов Лев Константинович – молодой педагог, успешно овладевающий методикой преподавания предметов в начальных классах. Уроки ведёт терпеливо, настойчиво и требовательно. Чётко планирует занятия. Уделяет много внимания развитию речи учащихся, их мышления, формированию у них навыков творческой самостоятельной работы, учит их рассуждать.

Кузнецов Лев Константинович считает, что создание игровой атмосферы на уроке развивает познавательный интерес и активность учащихся, снимает усталость, позволяет удержать внимание, поэтому часто использует игры.

Интересно проходят уроки математики. Дети работают с желанием. Постоянно на уроке предусматривается обратная связь. Работа по формированию вычислительных навыков ведётся в системе. Учитель уделяет внимание развитию логического мышления.

Продумывает Кузнецов Лев Константинович и самостоятельную работу на уроке, так как надежный показатель качества знаний, умений и навыков учащихся – самостоятельное выполнение заданий.

Дети активно выступают в роли собеседников на уроках окружающего мира. Формируется интерес к предмету, желание узнавать новое.

Отзыв наставника Никулиной Марины Евгеньевны о работе наставляемого Кузнецова Льва Константиновича